スタッフの旅に関するあれこれ(2割)と趣味の話(8割)


by pinacooper

潮干狩り

一昨日の日曜日はすごく多くの人が貝堀していました。
その光景が面白かったので、昨日、仕事を少し抜け出し、写真を撮りに行きましたが、平日だと疎らでした。
a0112672_847467.jpg

宮島の対岸の地御前です。

アサリの料理の定番は酒蒸しですが、1ポイントアドバイスです。
その酒蒸しに大量のキャベツを入れてみてください。キャベツにアサリの出汁が、しみ込みおいしいです。
これは、赤穂の今井荘という宿で教えてもらいました。

宮島の宿はこちら
http://www.gambo-ad.com/area.php?ar=1
[PR]
by pinacooper | 2009-05-12 08:51 | 宮島・広島